meedo نائب المدير
الجنس : تاريخ التسجيل : 23/02/2009 المشاركات : 489 العمر : 32 الدولة : سوريا ,,جـــــــده وظيفتك : طالب الهواية : تقييمكــ للمنتدى : نقاط : 28262 السٌّمعَة : 3
| موضوع: الساتيه 8/3/2009, 4:26 am | |
| الســاتيه من الأطباق الإندنوسيّة الشهيرة .. أولاً : ســـاتيه بالدّجــاج : 1) كيلو واحد دجاج بدون عظم (تحتاج حوالي حبتين دجاج وزن 1100جرام ) ومقطع مكعبات مثل حجم مكعّبات الثّلج - 2) ملء ملعقة صـغيرة ملح + ملء ملعقة طعام بهـارات جـاويّة - 3) ملء فنجان شــاي من صلصة الصويا ( Soy Sauce ) + حوالي ملء ملعقتي طعام كتشب جاوي ( kejap ) (كتشب حلو أسود ) + ملء ملعقة أكل زبدة اللّوز الناعمة - 4) ملء فنجان شاي زيت نباتي مضافاً إليه ملء ملعقة أكل زيت نارجيل ( زيت جوز الهند ) (حسب الرّغبة) - مقادير الصـلصة : 1-أربعة فصوص ثوم مدقوق ناعم - 2- ملء حوالي أربع فنجان شاي من زبدة اللّوز الناّعمة - 3- ملء نصف ملعقة شاي من البهارات الجاويّة + ملء نصف ملعقة شاي بودرة هرد ( كركم ) + ملء نصف ملعقة صغيرة بودرة الشطّة الحمراء ملء ملعقة طعام سكّر - 4- ملء نصف فنجان شاي من صـلصـة الصـويا + ملء ملعقة شاي كتشب جاوي 5- ملء كاس ماء -
ــــــــــــــــــ
ثانيـاً : ســاتيه اللّحــم : 1) كيلو واحد من لحم البقر الصافي بدون عظم مقطع إلى شرائح أو مكعبات بطول2سم - 2) نصف ملعقة بهـارات جـاويّة مطحونة - ملء نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون - ملء ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 3) ملء نصف ملعقة طعام كتشـب جاوي حلو Kejap - 4) ملء فنجان شــاي زيت طعام - ملء نصف ملعقة طعام زيت جوز الهند (حسب الرغبة )- 5) ملء ملعقتي طعام عصير ليمون - الصــلصـــــة : نفس مقادير الصلصة السابقه الخاصّة بالدجاج مضاف لها : 1) ملء فنجان شاي من حليب النارجيل ( حليب جوز الهند ) - 2) ملء فنجان شاي عصير تمر هندي ثخين ( يصنع من تنقيع التمر الهندي في ماء مغلي لمدة ساعة أو غليه في الماء لمدة 15 دقيقة ثم هرسه وخلطه ) - 3) ملء ملعقة طعام عصير ليمون - 4) حبّتين بصل صغيرة مفرومة - ملعقتي زيت لتحمير البصل .
الطريقة:
طريقةإعــداد سـاتيه الدجـاج : 1- تخلط جميع المقــادير الســـابقة جيّداً 2- تضــاف مكعّبات الدجاج إلى الخليط وتقلّب جيداً وتترك للتتبيل وتوضع في الثلاّجة لمدة لاتقل عن ساعة 3- توضع في أسياخ الخشب ويمكن وضع بعض قطع البصل الصّغيرة والطماطم والفلفل البارد بين قِـطــَع الدجـاج في السّيخ ( حسب الرّغبة ) 4- تشــوى على الفحم حتّى تنضج ... طريقة إعداد الصّلصــة :
1- يحمّر الثوم في مقدار ملعقة زيت حتّى يصبح لونه ذهبي 2- يضاف له باقي المقادير ويترك يغلي لمدة خمس دقائق 4- يقــدم الســاتيه في الطبق ويرش عليه قليل من الصّلصة وتقدّم باقي الصلصة بجانب الســاتيه ... وبالعــــــــافية ـــــــــــــــ طريقة إعـدادسـاتيه اللّحـم : 1- تخلط جميع المقادير جيدا 2- تضـاف شرائح اللّحم إلى الخليط وتقلبّ جيدا وتوضع في الثلاّجة وتترك لتُتبّل لمدة ســاعة 3- توضع شرائح اللّحم في أسياخ خشبيّة ويمكن وضع بينها (حسب الرغبة )قطع من البصل والفلفل الرومي والطماطم .. 4- يُشــوى على الفحم مع الإنتباه والتقليب باستمرار حتى يتم النضج ويقــدّم طريقة إعداد الصـلصة 1- يحمر البصل المفروم مضافا له الثوم حتّى يصبح لونه ذهبي 2-تضــاف باقي المقادير وتقلّب وتترك لتطهي على نار هادئة لمدة لمدة 15 دقيقة 3- توضع في اوانى صغيره وتقدّم بجوار الســاتيه
وبالعـــــــــافية | |
|
Loolita كبار الشخصيات
الجنس : تاريخ التسجيل : 21/02/2009 المشاركات : 606 العمر : 33 الدولة : سوريا وظيفتك : ادارةاعمال الهواية : تقييمكــ للمنتدى : نقاط : 28175 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: الساتيه 8/3/2009, 6:01 am | |
| يعطيك العافيه شكلها الاكله بيغالها شغل مزبوط يمكن بدي يومين اشتغل فيها ههههههههههههههههههههههه | |
|
meedo نائب المدير
الجنس : تاريخ التسجيل : 23/02/2009 المشاركات : 489 العمر : 32 الدولة : سوريا ,,جـــــــده وظيفتك : طالب الهواية : تقييمكــ للمنتدى : نقاط : 28262 السٌّمعَة : 3
| موضوع: رد: الساتيه 8/3/2009, 6:23 am | |
| الله يعافيكي
الصراحه مو بدها يومين بدها اسبوعين
ههههههه
تحياتي | |
|